Sablés de Noël

Sablés de Noël

Bonjour à tous,

À l’approche de la période festive, quoi de mieux que de se plonger dans l’ambiance chaleureuse de Noël en préparant de délicieux sablés ? Cette recette gourmande et réconfortante va éveiller vos sens et ravir les papilles de vos proches. Pour environ 200 sablés

INGRÉDIENTS :

  • 800g de farine
  • 250g de sucre
  • 250g de margarine
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • cannelle, poudre de cacao

Glaçage:

  • 20g de blanc d’œufs
  • 120 g sucre glace
  • colorant

ETAPES DE LA RECETTE:

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
  3. Ajouter les œufs, le sucre et battre pendant 10 min.
  4. Ajouter la farine, les épices et battre jusqu’à l’obtention d’une boule. Emballez là dans du film alimentaire et réservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
  5. Sortir la pâte du frigo, mettez de la farine sur votre plan de travail et étalez la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur.
  6. Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé
  7. Faire cuire 10 min environ à 180°. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.
  8. Une fois les sablés refroidis, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et les colorants de votre choix pour faire le glaçage, plus qu’à étaler !

Vos biscuits sont à présents finis ! Bien évidemment vous pouvez passer l’étape du glaçage