Cake à la banane

Cake à la banane

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui ma recette de cake à la banane ! Un gâteau consistant, idéal pour les goûters. 

INGRÉDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 150 g  de sucre semoule
  • 200 g de farine (épeautre, riz pour une version sans gluten)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de margarine
  • 3 bananes
  • 1 citron

ETAPES DE LA RECETTE:

Beurrez un moule à cake avec un peu de margarine puis chemiser. Préchauffez le four à 180°C

Pressez un citron. Ecrasez ensuite la margarine avec une fourchette, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre et les oeufs battus en omelette.

Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure.

Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.

Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.