Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine

Bonjour à tous,
Le petit déjeuner étant un repas incontournable, je vous présente aujourd’hui une recette de pancakes simples, rapides et gourmandes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 bananes
- 50g de flocon d’avoine
- 100g de farine (farine de riz pour une alternative sans gluten)
- 2 c à café de levure
- 280 ml de lait d’amande
- 15 g de sucre
- Un sachet de sucre vanillé pour plus de gourmandise
Etapes de la recette:
- Pelez les bananes puis écrasez-les dans un saladier avec une fourchette. Ajoutez le lait d’amandes et mélangez au fouet.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, les flocons d’avoine, la levure et le sel. Versez dans le saladier de bananes et mélangez avec une cuillère en bois, sans trop travailler la pâte.
- Faites chauffer une poêle puis versez une petite louche de pâte et tournez la poêle rapidement pour que la pâte recouvre tout le fond. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords du pancake se décollent. Astuce : des bulles se forment sur le dessus de la pâte.
- Retournez-le avec une spatule et laissez dorer 1 à 2 min.
- Servez chaud et plus qu’à déguster !