Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui ma recette de lasagnes à la bolognaises, facile et délicieuse, elle est sans lactose et sans gluten

INGRÉDIENTS:

  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 350g de viande hachée
  • sel
  • poivre
  • herbe de Provence
  • 500g de purée de tomate
  • 50g de margarine
  • 4 cuillères à soupe de farine (sarrazin, riz…)
  • 700 ml de lait d’avoine
  • Noix de muscade
  • 12 feuilles de pâte à lasagne (la marque Barilla en propose des sans gluten)

ETAPES DE LA RECETTE:

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Epluchez et hachez l’oignon
  3. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Incorporez la viande hachée et faites cuire. Ajoutez les épices et les 500g de purée de tomate.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

La Béchamel:

  1. Dans une casserole, faites fondre la margarine. Ajouter la farine puis faites cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
  2. Versez le lait petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet.
  3. Assaisonner et ajouter la noix de muscade. Faites cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une béchamel suffisamment épaisse.

Le montage:

  1. Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à lasagne.
  2. Versez au-dessus une couche de sauce à la viande. Versez ensuite la béchamel par couche.
  3. Renouvelez l’opération plusieurs fois.
  4. Laissez cuire 30 min. Dégustez!