Naked cake à la framboise

Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd’hui ma recette de naked cake à la framboise, une recette gourmande pour faire plaisir aux grands comme aux petits! La recette est pour 12 personnes, environ 1h30 de préparation.
INGRÉDIENTS:
Génoise:
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 8 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Chantilly coco:
- 400ml de crème coco
- 1 gousse de vanille
- 90 g de sucre glace
- confiture de framboise
Equipement:
- Moule de 24 cm par 10 cm de haut
- Robot pâtissier
ETAPES DE LA RECETTE:
- Réalisation de la génoise:
- Préchauffez le four à 180° chaleur tournante et beurrer votre moule à génoise
- Mélangez les 250g de farine avec la levure
- Séparez les 8 blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Une fois les blancs en neige ferme, ajouter le sucre.
- En baissant la vitesse du robot pâtissier ajoutez les jaunes puis le mélange farine-levure.
- Répartir la préparation dans le moule.
- Enfournez 30min, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Laissez refroidir puis démoulez les génoises.
- Réalisation de la chantilly
- Versez la crème de coco dans le robot pâtissier, faites là monter en chantilly avec les extraits de vanille
- Versez le sucre glace en deux fois.
- Mélangez délicatement et réservez au frigo pendant 30min
- Le montage:
- Coupez le biscuit en trois, disposez de la confiture de framboise sur les deux faces intérieures des biscuits, une couche de chantilly et refermez les biscuits.
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Avec une spatule, étalez la chantilly qui déborde pour l’effet naked cake, en tournant le gâteau afin que la main qui tient la spatule puisse faire le tour.
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Etalez la chantilly sur le dessus du gâteau et disposez des fruits rouges sur le dessus
Laissez le gâteau au frais avant dégustation, la préparation peut se faire la veille.