Courgettes farcies à l’indienne

Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd’hui ma recette de courgette farcie à l’indienne, facile et délicieuse, elle épatera vos convives!
Ingrédients:
- 100g de riz thaï ou parfumé
- 4 courgettes rondes
- 20 cl de crème de soja (si possible épaisse)
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- Coriandre
- Curry
- Sel
- Poivre
- Persil
Etapes de la recette:
- Emincer l’oignon finement. Couper les ‘têtes’ des courgettes, et les vider (en gardant bien la pulpe de côté). Emincer le poulet en morceaux très très fins
- Mettre les courgettes dans un plat allant au four, avec un fond d’eau, et enfourner à 210°C pendant environ 15-20min
Faire chauffer l’eau pour le riz. Mettre de l’huile d’olive dans une poêle, feu fort. -
Faire revenir les oignons dans la poêle
Ajouter le poulet ; faire bien dorer.
Assaisonner selon le goût : sel, poivre du moulin, coriandre, curry et un brin de persil ciselé.Pendant ce temps, réduite la pulpe de courgette en purée grossière, et incorporer au poulet.
Faire cuire quelques minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter.
Faire cuire le riz -
Sortir les courgettes du four.
Après l’avoir égoutté, mélanger la moitié du riz à la préparation ‘poulet/crème/pulpe de courgette’Remplir les courgettes de cette préparation. - Mettre les courgettes à nouveau dans le plat au four, avec un fond d’eau.
Mettre les ‘chapeaux’ de courgette à côté dans le plat.
Laisser cuire entre 15 et 20 minutes à 200°C. - Servir dans chaque assiette 2 courgettes rondes, en remettant les chapeaux
Ajouter le reste du riz à côté.