Lasagnes bolognaises

Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd’hui ma recette de lasagnes à la bolognaises, facile et délicieuse, elle est sans lactose et sans gluten
INGRÉDIENTS:
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 350g de viande hachée
- sel
- poivre
- herbe de Provence
- 500g de purée de tomate
- 50g de margarine
- 4 cuillères à soupe de farine (sarrazin, riz…)
- 700 ml de lait d’avoine
- Noix de muscade
- 12 feuilles de pâte à lasagne (la marque Barilla en propose des sans gluten)
ETAPES DE LA RECETTE:
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Epluchez et hachez l’oignon
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Incorporez la viande hachée et faites cuire. Ajoutez les épices et les 500g de purée de tomate.
- Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
La Béchamel:
- Dans une casserole, faites fondre la margarine. Ajouter la farine puis faites cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
- Versez le lait petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet.
- Assaisonner et ajouter la noix de muscade. Faites cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une béchamel suffisamment épaisse.
Le montage:
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à lasagne.
- Versez au-dessus une couche de sauce à la viande. Versez ensuite la béchamel par couche.
- Renouvelez l’opération plusieurs fois.
- Laissez cuire 30 min. Dégustez!