Naked cake à la framboise

Naked cake à la framboise

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui ma recette de naked cake à la framboise, une recette gourmande pour faire plaisir aux grands comme aux petits! La recette est pour 12 personnes, environ 1h30 de préparation.

INGRÉDIENTS:

Génoise:

  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 8 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Chantilly coco:

  • 400ml de crème coco
  • 1 gousse de vanille
  • 90 g de sucre glace
  • confiture de framboise

Equipement:

  •  Moule de 24 cm par 10 cm de haut
  •  Robot pâtissier

ETAPES DE LA RECETTE:

  • Réalisation de la génoise:
  1. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante et beurrer votre moule à génoise
  2. Mélangez  les 250g de farine avec la levure
  3. Séparez les 8 blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Une fois les blancs en neige ferme, ajouter le sucre.
  5. En baissant la vitesse du robot pâtissier ajoutez les jaunes puis le mélange farine-levure.
  6. Répartir la préparation dans le moule.
  7. Enfournez 30min, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
  8. Laissez refroidir puis démoulez les génoises.
  • Réalisation de la chantilly
  1. Versez la crème de coco dans le robot pâtissier, faites là monter en chantilly avec les extraits de vanille
  2. Versez le sucre glace en deux fois.
  3. Mélangez délicatement et réservez au frigo pendant 30min
  • Le montage:
  1. Coupez le biscuit en trois, disposez de la confiture de framboise sur les deux faces intérieures des biscuits, une couche de chantilly et refermez les biscuits.
  2. Avec une spatule, étalez la chantilly qui déborde pour l’effet naked cake, en tournant le gâteau afin que la main qui tient la spatule puisse faire le tour.
  3. Etalez la chantilly sur le dessus du gâteau et disposez des fruits rouges sur le dessus

Laissez le gâteau au frais avant dégustation, la préparation peut se faire la veille.