Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Bonjour à tous !

L’automne s’installe, les feuilles dansent au vent, et les poireaux se préparent à offrir leur saveur tendre et chaleureuse dans nos plats d’automne. Aujourd’hui je vous propose ma recette de quiche aux poireaux.

Environ 40 min de préparation – 50 min de cuisson

INGRÉDIENTS:

  • Une pâte brisée (avec ou sans lactose/gluten)
  • 3-4 poireaux
  • 250g de lardons
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème de soja
  • 2 œufs
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

ETAPES DE LA RECETTE:

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les lardons. Ensuite ajoutez les blancs de poireaux finement hachés.
  3. Dans un saladier, fouettez la crème et les œufs. Ajoutez du sel, poivre et muscade à votre convenance.
  4. Etalez votre pâte dans un moule, déposez le mélange poireaux, oignons, lardons, puis ajoutez le mélange de crème par dessus.
  5. Laissez cuire pendant 50min à 180°

Et voilà la recette est terminée, j’espère qu’elle vous aura plu ! Bonne dégustation !