Sablés de Noël

Bonjour à tous,
À l’approche de la période festive, quoi de mieux que de se plonger dans l’ambiance chaleureuse de Noël en préparant de délicieux sablés ? Cette recette gourmande et réconfortante va éveiller vos sens et ravir les papilles de vos proches. Pour environ 200 sablés
INGRÉDIENTS :
- 800g de farine
- 250g de sucre
- 250g de margarine
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle, poudre de cacao
Glaçage:
- 20g de blanc d’œufs
- 120 g sucre glace
- colorant
ETAPES DE LA RECETTE:
- Préchauffez votre four à 180°
- Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
- Ajouter les œufs, le sucre et battre pendant 10 min.
- Ajouter la farine, les épices et battre jusqu’à l’obtention d’une boule. Emballez là dans du film alimentaire et réservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du frigo, mettez de la farine sur votre plan de travail et étalez la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur.
- Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé
- Faire cuire 10 min environ à 180°. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.
- Une fois les sablés refroidis, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et les colorants de votre choix pour faire le glaçage, plus qu’à étaler !
Vos biscuits sont à présents finis ! Bien évidemment vous pouvez passer l’étape du glaçage