Cake à la banane

Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd’hui ma recette de cake à la banane ! Un gâteau consistant, idéal pour les goûters.
INGRÉDIENTS:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de farine (épeautre, riz pour une version sans gluten)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de margarine
- 3 bananes
- 1 citron
ETAPES DE LA RECETTE:
Beurrez un moule à cake avec un peu de margarine puis chemiser. Préchauffez le four à 180°C
Pressez un citron. Ecrasez ensuite la margarine avec une fourchette, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre et les oeufs battus en omelette.
Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure.
Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.
Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.