Galette de rois poire chocolat

Aujourd’hui, découvrez une délicieuse recette qui marie gourmandise et tradition : la galette des rois poire chocolat. Cette version revisitée du classique associe la douceur fondante de la poire et l’intensité du chocolat dans une pâte feuilletée croustillante et dorée. Parfaite pour partager un moment convivial en famille ou entre amis, cette galette saura ravir les amateurs de saveurs fruitées et chocolatées. Qui aura la fève ?
INGRÉDIENTS (8 parts) :
- 100g de poudre de noisette
- 60g de pépite de chocolat noir
- 10g de cacao non sucré
- 20g de sucre de canne
- 40g de compotes de pommes
- 1 œuf
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poires
ETAPES DE LA RECETTE:
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez et coupez la poire en petits dès
- Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, le sucre, le cacao, l’oeuf, la compote et les pépites de chocolat.
- Etalez la préparation sur votre pâte feuilleté en laissant 2-3 cm sur le bord
- Ajoutez les poires par dessus
- Placez la fève (astuce: si vous n’avez pas de fève, remplacez là par une noisette entière)
- Etalez la deuxième pâte feuilleté par dessus, soudez bien les bords
- Décorez comme vous le souhaitez à l’aide d’un couteau
- Dorez le dessus à l’aide d’un jaune d’oeuf ou du lait
- Faire cuire 30min environ dans un four à 180°C